Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Ученые назвали еще одну пользу сала для здоровья
Любимый продукт украинцев назвали необыкновенно полезным.
Ни для кого не секрет, что сало является одним из самых жирных продуктов, поэтому есть его каждый день опасаются те люди, которые следят за своей фигурой и не хотят набирать лишний вес.
Диетологи и ученые со всего мира заявляют, что напрасно отказываться от сала, ведь этот продукт приносит много пользы здоровью. Единственное правило употребления сала состоит в его дозировке. Медики не советуют съедать за день более 30 г соленого сала.
Что говорят о сале мюнхенские ученые?
Исследователи одного из медуниверситетов Мюнхена провели исследование, в результате которого обнаружили новое полезное свойство сала.
Как оказалось, этот продукт необходимо есть перед застольем, если человек собирается употреблять спиртное.
По мнению ученых, полезные жиры из сала обволакивают стенки желудка и сосудов, препятствуя таким образом всасыванию алкоголя. Благодаря такому качеству сало можно назвать суперфудом, защищающим организм человека от отравления этиловым спиртом, а его органов ЖКТ и сосудов от повреждения токсинами.
Но здесь есть нюанс. Исследователи убеждены, что 20 г сала достаточно для того, чтобы обезопасить свой организм от 70 г спиртного, плохо влияющего на здоровье. Получается, что если вы будете выпивать за один раз больше алкоголя, то и порцию сала придется увеличить, а это уже вообще не полезно.
В целях профилактики многих заболеваний и поддержания здоровья ученые советуют ежедневно съедать не более 30 г сала с кусочком ржаного хлеба, за счет чего оно будет хорошо усваиваться, и только в первой половине дня.
Сало считается самым полезным, когда оно малосоленое, а не копченое или жаренное.
Источник: http://hronika.info
Теги: Донбасс, здоровье, сало
- В Донецке бюджет вырос, а смертность уменьшилась
- Экономхлеб - своими руками
- Дончане доказали: иммунитет укрепляют сладости и велосипед!
- Дружковка закрывает долги по зарплате
- Военное положение и финансы: комментарий эксперта
- Медики рассказали, как пережить негативное влияние пасмурной и дождливой погоды
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Укрзализныця передала партию дронов защитникам Донетчины17:00
- Краматорский центр занятости провел выездное мероприятие в поселке Дмитровка13:00
- За 16 мая россияне ранили 5 жителей Донецкой области12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Донетчине в результате российского обстрела ранены 6 шахтеров17:00
- За 15 мая россияне убили 2 жителей Донетчины -ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Задержаны агенты РФ, корректировавшие удар по многоэтажке в Покровске13:00
- В оккупированном Луганске представили учебник "истории лнр"12:00