Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Попкорн: польза или вред
Можно ли считать попкорн здоровым перекусом?
Оказывается – и да, и нет. А все зависит только от того, как вы его приготовите. Ученые отмечают, что в одной чашке попкорна без добавок и специй содержится всего 30 калорий. Ведь в таком попкорне нет жира, соли, зато – около 1 грамма клетчатки, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.
Кроме того, воздушная кукуруза содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Попкорн можно считать питательным и вкусным снеком, ведь кукуруза имеет умеренный гликемический индекс (показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной пищевой продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу) меньше, чем в картофеле, но больше, чем у гороха и чечевицы .
Но вышеперечисленные преимущества никак не касаются попкорна из пакета для микроволновки или готового попкорна в кинотеатре. Такой попкорн содержит очень много соли, ароматизаторов и масло, а в пакеты попкорна для микроволновки добавляют еще и трансжиры, которые способствуют возникновению воспаления и очень вредны для здоровья.
Также ученые в ходе исследований выяснили, что тефлоновое покрытие пакета для микроволновки под действием высоких температур может выделять потенциальные канцерогенные вещества и способствовать возникновению заболеваний легких.
Приготовление попкорна при высоких температурах может привести к окислению масла, увеличивая его воспалительные свойства.
Рецепт полезного для здоровья попкорна:
Положите 1/2 стакана зерен в коричневый бумажный пакет и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, или до тех пор, пока взрывы кукурузы станут не такими частыми. Добавьте к нему тертый пармезан, молотый красный перец, пищевые дрожжи (для предоставления сырного вкуса), оливковое масло, порошок чеснока или лука и другие травы и специи по вкусу.
А если хотите сладкий попкорн – добавьте к нему стружку из темного шоколада и немного корицы.
Теги: Донбасс, польза, вред, попкорн
- Как не наесться «химии»
- Названы полезные и вредные свойства шашлыка
- Развеян главный миф про вред соцсетей
- Как обойтись без сахара: пять безопасных и полезных сладостей
- Забудьте об этих препаратах: названы лекарства, которые не только совершенно бесполезные, но еще и опасны для здоровья
- Так ли важны все обследования?
- За 15 мая россияне убили 2 жителей Донетчины -ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Задержаны агенты РФ, корректировавшие удар по многоэтажке в Покровске13:00
- В оккупированном Луганске представили учебник "истории лнр"12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Задержаны пять "черных оружейников", действовавших в Донецкой и Харьковской областях15:00
- Россияне 11 раз обстреляли населенные пункты Донетчины за сутки - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- В оккупированном Сорокино - "бавовна" на складе боеприпасов15:00
- Винницкая громада передала на восточный фронт дроны и тепловизоры13:00