Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Поздней осенью спасают согревающие секреты ароматной выпечки (ФОТО)
Когда за окном холодный ветер и дождь, - это просто идеальное время для выпечки, считает наша читательница Анастасия Коробкова. И с ней нельзя не согласиться. Ведь ароматы свежих булочек, печенья или пирога так и манят, создавая неповторимый домашний уют.
Тортоза: традиция Испании
Этот рецепт является традиционным в городе Тортоза. Там эти пирожки можно найти где угодно. "С ними, конечно, нужно повозиться, к тому же эта выпечка - для больших сластён", - пре-дупреждает наша читательница.
Потребуются: 200 мл оливкового масла, 50 мл анисового ликёра, 50 мл сладкого вина, 400 г муки, щепотка соли, 400 г тыквенного варенья (у кого нет, используйте любое).
- В миску высыпьте муку, сделайте углубление, налейте туда масло, ликёр и вино. Сначала перемешайте ложкой, потом вымесите руками.
- Сделайте шарики примерно по 40 г, раскатайте между двумя пластами кулинарной бумаги, чтобы не прилипали. В середину положите ложку варенья. Так как тесто очень хрупкое, то лучше сложить пирожок, согнув его вместе с бумагой, и слепить края под бумагой. Потом очень просто будет отделить бумагу, а пирожок переложить на противень с помощью лопатки.
- Выпекайте 10-15 минут при температуре 200О С. Извлеките из духовки и сразу обваляйте в сахаре.
Ароматный тартен: сытная Франция
Открытый пирог тартен родом из Франции. "Очень удобно, что тесто универсальное, а сверху можно использовать не только овощную, но и фруктовую смесь", - отметила Анастасия.
Потребуются для фарша: 50 мл несладкого йогурта, зубок чеснока, горсть прованских трав, 4 томата, перец, 500 г картофеля, соль, два яйца, 200 г творога.
Для теста: 50 г масла сливочного холодного, 1 желток, 400 г муки, 20 мл воды для консистенции, соль.
- Замесите тесто, по необходимости влейте для консистенции воду, заверните в плёнку и оставьте на холоде примерно на полчаса.
- Приготовьте картофельное пюре, перемешайте с протёртым через сито творогом. Добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс, йогурт, травы и перец, по желанию начинку подсолите.
- Раскатайте произвольно тесто, выложите в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (лучше круглую). Запекайте до карамельного оттенка в духовке, выставив предварительно двести градусов.
- Выложите на тарт овощную начинку, поверх неё - кружочки томатов, снова уберите в шкаф на 30 минут. Подавайте, оформив тимьяном.
Тирапита: восхитительная Греция
- Мы попробовали этот пирог во время путешествия. Отличная выпечка! Чем можно заменить фету? В идеале - ничем. А в принципе - кислым нежирным творогом, который надо посолить, - пояснила кулинарка.
Потребуются: 400 г сыра фета, 150 г Эдама или любого твёрдого сыра, два яйца, 200 мл нежирных сливок (можно молока), 2 ст. л. муки, лист слоёного теста, оливковое масло для смазки.
- Предварительно разморозьте тесто. Разомните фету вилкой на достаточно крупные куски. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте его в фету, туда же - яйца, сливки. Перемешайте до более-менее однородной массы (фету постарайтесь не разминать, а оставлять кусочками). Добавьте муку и снова перемешайте.
- Нагрейте духовку до 180О. Смажьте форму маслом. Отрежьте кусок теста и выложите на дно формы. Расправьте тесто, сформируйте пирог (получившаяся масса должна лечь слоем в два пальца). Тесто смажьте небольшим количеством масла.
- Выложите сырную массу на тесто, разровняйте. Накройте оставшимся тестом. Снова смажьте тесто маслом. Ничем не накрывая, поставьте в духовку на 30-40 минут. Когда будет готово, дайте остыть, разрежьте на крупные куски.
Манник: гармоничный вкус
- Это - просто идеальное блюдо для завтрака! - восклицает Настя. - И всего-то - кефир да манка.
Потребуются: по стакану манки и кефира, 2 яйца, стакан муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 банана.
- Замочите манку в кефире на полчаса. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и взбейте.
- Поместите половину теста в смазанную форму. Уложите слой кусочков банана. Укройте их второй половиной теста. Выпекайте в духовке при 180-200О около часа (время зависит от формы и свойств духовки). Готовый остывший манник по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Осетинский пирог: нарушаем правила
По словам Анастасии Коробковой, пироги, выпекаемые по всем осетинским правилам, довольно специфичны, и к тому же бывают разных видов. Поэтому для домашнего варианта мы можем использовать только идеи теста, начинки без применения специальных форм и условий выпекания. На вкусе это не отразится.
Потребуются: 3 стакана муки, 1 стакан нежирного молока, яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 картофелины, 100 г сыра, свежая зелень по вкусу.
- Из муки, перемешанной с сухими быстровосходящими дрожжами, солью и сахаром, молока, растоп-ленного сливочного масла, желтка яйца, растительного масла замесите пышное мягкое тесто и дайте ему подойти.
- Приготовьте картофельное пюре с зеленью. Натрите сыр.
- Разделите тесто на куски: два побольше для нижней части пирогов и два поменьше - для верхней части. Сформируйте лепёшку, распределив тесто по форме. Уложите начинку, сверху укройте тонким слоем теста, защипните.
- После расстойки в течение 15-20 минут при комнатной температуре выпекайте в духовке при 200О С около 20-25 минут. Смажьте сливочным маслом.
Ирина Розанова.
Теги: Донбасс, рецепт,
- Готовим особенную трапезу на Крещенский сочельник
- Как стать «энерджайзером»
- Друг Железного Арни Джин Ричлак: "Настроение поднимает хороший стейк!"
- Валерия пьёт рассол, а Волочкова идёт в баню: как звёзды шоубиза лечат похмелье (ФОТО)
- Андрей Пятов: "Блохин сказал, чтобы все выбросили из головы клубные победы и поражения"
- "Донецкая" среда
- На Донетчине два города остались без воды15:00
- За 3 мая россияне убили 3 и ранили 7 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- В результате удара россиян по Курахово погибли 2 человека15:00
- За 2 мая россияне убили 2 и ранили 4 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Россияне обстреляли село Мемрик на Донетчине, погибли 2 человека08:00
- 3 мая в Киеве будут консультировать пенсионеров-переселенцев с Луганщины17:00
- СБУ задержала на Донетчине информатора "вагнеровцев"13:00
- За 1 мая россияне убили 4 и ранили 8 жителей Донетчины11:00