Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Готовим "Карчек", или Рецепт аппетитного мяса по-польски
Карчек — так по-польски называется ошеечная часть свиной туши. Блюдо с одноименным названием готовится очень просто — мясо обжаривается на гриле и подается с соусом из белых грибов, сливок и сметаны. И такие простые, но очень аппетитные рецепты — настоящая находка для любителей вкусной еды!
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 250 г
Грибы белые, обжареные с луком - 60 г
Сметана - 50 г
Сливки - 50 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Краткое описание рецепта «Карчек»
Свинину солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде. После доводим мясо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.
Приготовление соуса
Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану, сливки, соль и доводим до кипения. После соус сразу снимаем с огня.
Подача и сервировка карчека
Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом наливаем соус из белых грибов. Подаем карчек с отварным картофелем или картофельными клецками.
Тонкости приготовления карчека
Карчек традиционно готовится на гриле. Но в домашних условиях его можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
По материалам: www.smachno.ua
Теги: Польша, мясо, кулинария, рецепт, советы
- Готовим мясо: лучшие рецепты маринада
- Отец Ричард: "Завтра отключите телевизор и Интернет – Спаситель рождается!"
- Лучшие старинные рецепты, или Встречаем Рождество, как и 100 лет назад
- Шикарный стол на 23 февраля. Настоящие мужчины оценят!
- Готовим вкусно из субпродуктов
- Идеи для пятничного ужина: азу по-татарски
- За 1 мая россияне убили 4 и ранили 8 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В ДонОГА оценили ущерб аграриев области от войны17:00
- Экс-узник "Изоляции" Станислав Асеев получил контузию в бою под Очеретино15:00
- За 30 апреля россияне убили 2 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Три бригады ВСУ на Донбассе получили от громады Киева дроны и системы Starlink10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала жительницу Славянска, шпионившую для спецслужб РФ17:00
- Дети из Мариуполя смогут отдохнуть на Виннитчине13:00
- Громады Донетчины получили новую коммунальную технику12:00