Готовим "Карчек", или Рецепт аппетитного мяса по-польски

08.02.2011 13:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Готовим "Карчек", или Рецепт аппетитного мяса по-польски

Карчек — так по-польски называется ошеечная часть свиной туши. Блюдо с одноименным названием готовится очень просто — мясо обжаривается на гриле и подается с соусом из белых грибов, сливок и сметаны. И такие простые, но очень аппетитные рецепты — настоящая находка для любителей вкусной еды!

Ингредиенты:


Свиной ошеек - 250 г
Грибы белые, обжареные с луком - 60 г
Сметана - 50 г
Сливки - 50 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Краткое описание рецепта «Карчек»


Свинину солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде. После доводим мясо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.
 
Приготовление соуса

Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану, сливки, соль и доводим до кипения. После соус сразу снимаем с огня.
 
Подача и сервировка карчека

Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом наливаем соус из белых грибов. Подаем карчек с отварным картофелем или картофельными клецками.
 
Тонкости приготовления карчека

Карчек традиционно готовится на гриле. Но в домашних условиях его можно приготовить и на обыкновенной сковороде.


По материалам: www.smachno.ua

Теги: Польша, мясо, кулинария, рецепт, советы

Вверх