Летнее лакомство: холодный суп с орехами, зеленью и огурцом

14.06.2011 20:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Летнее лакомство: холодный суп с орехами, зеленью и огурцом

Горячие супы в жару неуместны. Освой новый вид холодного супа: ореховый.

Ингредиенты:

- свежие огурцы - 1-2 шт,
- укроп,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
- сок лимона - 1-2 чайных ложки,
- кефир - 500 мл,
- грецкие орехи - 20-30 г (по желанию),
- соль,
- перец

Готовим суп:

Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Грецкие орехи порубить.

Залей суп кефиром, при желании можешь добавить несколько кубиков льда.


По материалам: edinstvennaya.ua

Теги: кулинария, рецепт, суп, орех, кефир, окрошка

Вверх