Лучшие рецепты рыбных котлет (ФОТО)

19.01.2012 20:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Лучшие рецепты рыбных котлет (ФОТО)

Рыбные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин. В нашей подборке - только лучшие рецепты этого блюда.

Фарш - это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – новое оригинальное блюдо. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе.

С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично дружат орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

1. Котлеты из щуки с грибами

Готовим поджаристые рыбные котлеты с овощами и грибами.

Ингредиенты:

филе щуки 300 г
шампиньоны 40 г
морковь 60 г
лук 40 г
мука 40 г
салат Фризе 20 г
салат Айсберг 20 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны произвольно нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а затем охладить.

Тем временем удалить из щуки кости. Охлажденные овощи и грибы дважды пропустить через мясорубку с щукой, посолить, поперчить. Из получившейся массы сформировать котлеты (4 шт) и панировать их в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон (по 5 минут) до аппетитной корочки на растительном масле, а затем отправить их доготавливаться в духовку (минут на 10). Выстелить тарелку листьями салата, а сверху разместить готовые котлеты.

2. Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Особую пикантность этим острым котлетам придаст кисло-сладкий соус .

Ингредиенты:

сок лайма для соуса 4 ст.л.
светлый соевый соус для соуса 1 ст.л.
красный молотый перец для соуса щепотка
душистый перец 10 горошин
чеснок 1 зубчик
тертая цедра лайма 2 ч..л.
рубленая кинза 2 ст.л.
корень имбиря 1.5 см
филе рыбы 600 г
растительное масло 1 ст.л

Приготовление:

Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.

На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.

3. Рыбные котлеты с зеленью и шпинатом

Калорийность порции – 290 ккал. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

филе речного окуня 250 г
Филе лосося 250 г
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Шпинат 150 г
Панировочные сухари 50 г
Яйца 2 шт
Растительное масло для жаренья
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

Рыбное филе измельчить ножом. Пропустить через мясорубку шпинат, лук и петрушку.

Добавить рыбу, посолить, поперчить. Отделить желтки от белков, белки взбить. Желтки смешать с фаршем, затем аккуратно ввести взбитые белки.

Еще раз тщательно перемешать и слепить котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на масле. 

4. Рыбные котлеты с кукурузой

Вкусная рыбка для обеда.

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
филе белой рыбы 200 г
консервированная кукуруза 3 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л.
соль

Приготовление:

Очищенные и разрезанные на 2-3 части картофелины заливаем кипятком, кладём соль, варим при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем сливаем отвар, кастрюлю накрываем крышкой, картофель ставим снова на огонь на 2-3 минуты и подсушиваем. После этого разминаем его в пюре.

Филе трески заливаем горячей водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.  Готовую рыбу хорошо просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ( в мясорубке или блендере). Соединяем картофельное пюре с рыбой, добавляем сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, солим по вкусу. Замешиваем фарш.

Формируем небольшие котлеты, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты с кукурузой можно украсить в виде Золотой рыбки. Чешую выкладываем из кукурузы, глазик из оливки, а хвост и плавники из жёлтого перца.

5. Простые котлеты из рыбы

Готовим котлеты из трески со сливками.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 500 г
соль, перец по вкусу
яйца 1 шт.
сливки 20% 60 мл
лук 1 шт.
манка 60 г

Приготовление:

Филе рыбы крупно порезать, проверить, нет ли там мелких косточек. Вес указан для чистого филе. Если  рыба замороженная, то ее нужно взять грамм на 200, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды. Измельчить филе в блендере или пропустить через мясорубку.

Небольшую луковицу  измельчить, соединить лук фаршем, добавить соль и перец. Добавить яйцо и манку. Теперь налить сливки и хорошо перемешать. Дать фаршу постоять полчаса в холодильнике.

Сделать котлеты, запанировать их в манной крупе и обжарить на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.


По материалам: ivona.bigmir.net

Теги: рыба, кулинария, рецепт, котлеты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх