- Фотособытия недели (15 - 21 июля): Экстремальные праздники посредине лета и удивительные скульптуры11:47
- Фотособытия недели (1 - 7 июля): От поцелуя до импотенции20:26
- Изобретатель летающего стула застрял на дереве 16:45
- Фотособытия недели (17 - 23 июня): В городах появились подкова и формула любви18:22
- Паук в кадре сорвал выпуск прогноза погоды (ВИДЕО)16:25
- Польский дизайнер создал книгу-сэндвич (ФОТО)16:35
- Ученый высчитал, что сегодня - самый счастливый день года14:20
- Испанец поборол разъяренного быка (ВИДЕО)17:45
- Японец "взорвал" шоу талантов в США своим "робот-стилем" (ВИДЕО)16:15
- 3D-невесты заменяют свадебные альбомы17:45
В Сан-Паулу проходит "кофейный" чемпионат
![В Сан-Паулу проходит "кофейный" чемпионат](/multimedia/images/news/original/2011/03/16/capuccino.jpg)
В Бразилии в понедельник стартовал национальный чемпионат по приготовлению кофе. В конкурсе в Сан-Паулу участвуют профессиональные бармены, как правило, работающие в кафе и других похожих заведениях общепита, где ароматный напиток готовят за специальной стойкой. Победитель конкурса будет представлять Бразилию на мировом чемпионате, который состоится в июне в колумбийской столице Боготе.
В обязательной программе состязания приготовление эспрессо и капучино, а также оригинальный напиток на основе кофе. Требовательное жюри оценивает работу бармена сразу по нескольким категориям. Например, на приготовление чашечки эспрессо не должно уйти больше 25 секунд, причем за просыпанный кофе балл снижается. И, конечно, очень важны вкус и аромат напитка, сервировка. Отдельно оценивается устойчивая пенка, причем не только у капучино. "Эспрессо в обязательном порядке должен иметь пенку, концентрирующую масло и сахар, которые отличают хороший кофе от посредственного", - пояснила журналистам член жюри, директор по маркетингу Бразильской ассоциации кофейных барменов Желма Франку.
Выступления в номинации "Оригинальные напитки на основе кофе", действительно, поражают своей оригинальностью. Так, бармен из штата Минас-Жерайс Хелга Кристина Карвалью предложила жюри оригинальный рецепт кофейного напитка на основе пюре из отварного чернослива с добавлением ягод можжевельника. По отзывам пробовавших - вкус специфический.
По словам члена жюри Клеи Жункейры, "бразильцы становятся все более требовательными к качеству кофе, предлагаемого в барах".
Действительно, к кофе в Бразилии отношение трепетное. Это - национальный символ и предмет всеобщей гордости. Ведь страна занимает первое место в мире по производству ароматных зерен. Ежегодно в Бразилии производится около тридцати миллионов шестидесятикилограммовых мешков кофе - это более трети мирового урожая. Две трети бразильского кофе экспортируется. Главными покупателями выступают США, Германия и Италия.
По материалам: ami-tass.ru
Теги: Бразилия, кофе, бармен, чемпионат, Сан-Паулу
- 15 июня россияне убили 3 и ранили 5 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сокращена подача воды в Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку09:30
- Оккупанты обстреляли село под Волновахой: есть погибшие и раненые16:00
- За 14 июня россияне ранили 6 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 13 июня россияне ранили 9 жителей Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- "Укрзализныця" запустила поезд "Желтая лента" в поддержку жителей ВОТ15:00
- 12 июня россияне убили 1 жителя Донетчины - ОВА12:00