В Японии вывели сладкую пшеницу

07.11.2015 08:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Японии вывели сладкую пшеницу

Японские исследователи вывели первый в мире сорт сладкой пшеницы, фактически сделав шаг к воплощению мечты о булках на дереве, сообщает ИТАР-ТАСС.
О деревьях, разумеется, речь пока не идет, но для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар.
Утверждается, что его полезный для организма натуральный аналог уже естественным образом входит в состав, делая муку слаще в два с лишним раза обычной. Как сообщает сегодня токийская печать, новая пшеница стала плодом совместной работы компании NIPPN и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия.
Они не прибегали к методам генетики, а вырастили новую культуру в результате селекции. Ученым удалось снизить содержание крахмала в пшеничных зернах с обычных 70 до 25%, а его место занял такой не встречавшийся в этом злаке сладкий компонент, как олигосахарид - натуральное биологически активное вещество, применяемое в том числе в профилактических и лечебных целях. Если в зернах обычной пшеницы содержание сахара составляет около 9%, то в сладкой - содержание сахаридов повышено до 22,2%.
В продажу новую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет.


По материалам: AgroTimes
Фото: greenplanet.pro

Теги: Япония, пшеница, сладкое
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх