- Ночью ПВО сбила все 29 вражеских "шахедов"10:00
- "Укрэнерго" предупредило об отключениях света 20 мая08:00
- Прогноз погоды в Украине на неделю 20 – 26 мая16:00
- Силы ПВО сбили 37 "шахедов" за ночь11:00
- В Укрэнерго предупредили об аварийных отключениях в двух областях09:00
- Воздушные силы уничтожили все 13 "Шахедов", атаковавших Украину ночью11:00
- В "Укрэнерго" рассказали о графиках отключения света 18 мая10:00
- Прогноз погоды в Украине на выходные 18 – 19 мая08:00
- Кабмин изменил порядок бронирования от мобилизации15:00
- Воздушные силы ночью уничтожили все 20 российских "Шахедов"10:00
Как определить подлинность сливочного масла: практические советы
Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав.
Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда в составе масла пишут одно, а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ, пишет sovkusom.
В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке, но как же проверить, что именно вам продают. Мы хотим рассказать вам о способах, которыми можно проверить подлинность масла.
Как узнать, настоящее ли перед вами масло?
Посмотрите на состав, в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.
Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.
Настоящее масло можно определить и по цене, ведь оно состоит из молока коровы, а это значительно дороже заменителей.
По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.
Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу, оно достаточно твердое на ощупь.
- Посмотрите на срок хранения, если масло изготовлено из настоящего коровьего молока, то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке, то срок хранения не должен превышать три месяца.
- Когда натуральное масло начинает таять, это происходит равномерно, на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
- Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
- Если масло изготовили из высококачественных сливок, оно будет твердым и гладким, а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.
- Очень важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.
Теги: Донбасс, подделка, советы, масло
- Советы автолюбителям: как правильно выбрать топливо
- Этой зимой в моде хищный прикид и элегантная классика
- Каким горошком салат "Оливье" не испортишь?
- Осторожно, спиннеры! Почему не стоит покупать ребенку эту модную игрушку
- Плохие подарки, которые нельзя никому дарить
- 8 причин добавить в свой рацион больше цитрусовых
- За 19 мая россияне ранили 3 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 18 мая россияне убили 1 жителя Донетчины, еще 1 получил ранения - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- За 17 мая россияне убили 3 и ранили 5 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Укрзализныця передала партию дронов защитникам Донетчины17:00
- Краматорский центр занятости провел выездное мероприятие в поселке Дмитровка13:00
- За 16 мая россияне ранили 5 жителей Донецкой области12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00