Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Медики назвали продукты, способные спровоцировать инсульт
Медики рассказали от каких продуктов лучше отказаться, чтобы снизить вероятность мозгового удара.
Врач-диетолог Елены Толоконниковой, типичным пищевым провокатором инсульта в наши дни является фастфуд, передает donpress.com.
Спровоцировать развитие процессов, приводящих к инсульту, может употребление сладких газированных напитков. Сахар, содержится в этих напитках в огромном количестве, моментально усваивается организмом, и такая особенность не сулит ничего хорошего. Сахар ухудшает состояние сосудистых тканей, а кроме того, ежедневное питье газировки чревато развитием сахарного диабета второго типа.
Также диетолог утверждает, что пожилым людям лучше совсем не есть красное мясо, от которого у них повышается давление. Лучше предпочесть такие продукты, как белое мясо птицы или рыбу.
Опасны для здоровья продукты-полуфабрикаты, освобождающие от необходимости готовить самостоятельно и требующие лишь разогрева. Данные продукты отличаются обилием консервантов, обеспечивающим им долгое хранение. Регулярное употребление полуфабрикатов приводит к отложению в сосудах солей и холестерина: чем выше их концентрация — тем выше и вероятность инсульта.
Для предотвращения инсульта врач рекомендует строго контролировать употребление продуктов колбасного производства. Содержащиеся в колбасе жиры быстро «засоряют» сосуды, — при этом, помимо жировых компонентов, в колбасной продукции содержится большой ассортимент ароматизаторов, соли, искусственных добавок.
Майонез также способный приблизить инсульт. Лучше использовать его альтернативу — йогуртную заправку или сметану, либо готовить майонез самостоятельно.
Теги: Донбасс, инсульт, диета, продукты, медики
- Пять продуктов, которые стоит навсегда исключить из рациона
- Врачи рассказали, почему яйца нужно есть каждый день
- Названы белковые продукты, снижающие риск инсульта
- Диетологи опровергли мифы о "вредных" продуктах
- Названы продукты, которые могут спровоцировать инсульт
- Пять главных принципов правильного питания
- За 17 мая россияне убили 3 и ранили 5 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Укрзализныця передала партию дронов защитникам Донетчины17:00
- Краматорский центр занятости провел выездное мероприятие в поселке Дмитровка13:00
- За 16 мая россияне ранили 5 жителей Донецкой области12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Донетчине в результате российского обстрела ранены 6 шахтеров17:00
- За 15 мая россияне убили 2 жителей Донетчины -ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Задержаны агенты РФ, корректировавшие удар по многоэтажке в Покровске13:00