Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Отменные кабачки на гриле: проверенный рецепт для барбекю
Кабачок - один из популярнейших овощей для гриля. К тому же один из самых полезных, ведь он снабжает организм огромным количеством полезных веществ.
Как приготовить кабачок на гриле, чтобы он не сгорел, а получил румяную корочку, чтобы сохранил максимум полезности и стал вкусной закуской на вашем столе - читайте далее в простом и проверенном рецепте The Lime. Для этого вам потребуются всего лишь соль, перец, масло растительное и, собственно, сами кабачки.
Шаг 1: Разжигаем огонь и ждем хороших углей. Кабачки лучше всего томить, ни в коем случае не жарить на открытом огне. Особенно вкусными получатся кабачки, жаренные на дровах, дерево напитает их дымком. А пока горят дрова, нарезаем кабачки.
Шаг 2: Нарезаем не слишком тонкими кольцами, но и не крупными. Кабачок должен хорошо прожариться, пропечься внутри, но не сгореть.
Шаг 3: Заливаем кабачки растительным маслом. Добавляем по вкусу перец, соль и чеснок (лучше всего раздавить его в прессе для чеснока). Всегда можно поэкспериментировать с другими любимыми приправами.
Шаг 4: Дождавшись хороших углей, помещаем кабачки на шампур (не на сетку, в которой серединка прожарится быстрее кожуры по бокам). Томить кабачики на углях стоит около 15 минут, не забывая вертеть их над углями. Признак готовности - румяная поджаристая корочка и желтая серединка кабачка.
Ну вот ваша закуска к барбекю и готова! К готовым овощам подойдет свежая зелень, майонез или соус на его основе. В качестве бонуса предлагаем вам еще несколько полезных видеорецептов по приготовлению овощей на гриле.
Источник : https://lime.apostrophe
Теги: , рецепт, кабачки, барбекю
- Сочные закуски отменяют жару
- Земляника побеждает микробы и старение!
- Украинские блюда приобрели европейский колорит
- Позволь себе рождественскую роскошь - общение с Богом и близкими!
- Спецпроект "Донбасс для всех". "Мы к Ахметову относимся как к родному. Пожилые даже называют его "наш Ринатик"
- Легкий ужин от шеф-повара
- Россияне признали «нерентабельными» 100 из 114 шахт оккупированной Луганщины12:00
- За 25 апреля россияне убили 5 и ранили 8 жителей Донецкой области11:00
- Ивано-Франковск передал военным в Донецкой области дроны, инструменты и снаряжение10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ сообщила о подозрении «главе счетной палаты днр»15:00
- Настоятеля Святогорской лавры заключили под стражу13:00
- Названо число жителей Донетчины, получивших компенсацию за разрушенное жилье12:00
- За 24 апреля россияне ранили 4 жителей Донетчины - ОВА11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00