Татьяна и Александр Кривошапко: "Мы как мистер и миссис Смит" (ФОТО)

28.07.2011 15:10 Комментарии (1)

Пока злые языки судачат о романе хореографа Татьяны Денисовой и финалиста проекта «Х-фактор» мариупольца Александра Кривошапко, сами влюбленные целуются на улицах, готовятся к венчанию и делятся с журналом Story подробностями своей любовной истории

Двенадцать лет разницы в возрасте, непонимание друзей, недовольство родственников, недоумение коллег – всё это, как выяснилось, ерунда, если люди чувствуют, что предназначены друг для друга.

Александр и Татьяна Кривошапко

- Александр, Татьяна, вы помните вашу первую встречу?

Александр: Это было в октябре прошлого года. Я тогда не ночевал в тренировочном лагере со всеми участниками «Х-фактора», а пропадал где-то у знакомых. Нам назначили съемки. Я приехал чумазый, с немытыми волосами. На площадке была съемочная группа проекта, Ёлка, Таня... До меня все участники были чистенькими, ухоженными, а я зашел в зал в грязной одежде, помятый. Подошел к Тане, манерно взял ее ручку, поцеловал и сказал: «Здравствуйте, я – Александр». Она мне робко ответила: «Татьяна»... После этого начали репетицию.

- И у вас что-то екнуло внутри?

Александр: Нет. Абсолютно. Я считаю, что «любовь с первого взгляда» – глупое понятие. C первого взгляда может зародиться симпатия, страсть, а эти чувства в процессе каких-то притирок очень быстро пропадают. Мы с Таней сначала узнали друг друга, и только потом между нами пробежала искра.

Татьяна: Саша отличался от всех внешне, лучше всех пел. Он был дерзкий, по его речи чувствовалось, что он интеллектуально развит. Но, если честно, тогда я не думала об устройстве личной жизни. Начиналось масштабное грандиозное шоу. Для меня это был первый серьезный проект в роли креативного продюсера. Всё висело на мне –от гвоздя до шнурка. Впереди три месяца сложнейшей работы. Даже теоретически не могло прийти в голову завязывать какие-то романы.

- А когда же «искра пробежала»?

Татьяна: «Х-фактор» для меня был очень сложным проектом. Утром 30 декабря я поняла, что почти вся работа сделана, морально дала себе возможность выдохнуть, но мое тело не выдержало и я свалилась на больничную койку. Вот на ней, вероятно, глаза на Сашу и открылись.

Александр: 30 декабря я случайно зашел в ее гримерку, а там два врача ставят Тане капельницу. Я спросил: «Татьяна Викторовна, что с вами?» Она говорит: «Заболела, плохо мне». И вдруг у меня какая-то дурацкая идея в голове возникла, и я спросил: «А с кем вы празднуете Новый год?» Она ответила: «Сама». Я тут же: «А давайте вместе отпразднуем?» И Таня согласилась. С этого всё и началось.

- Таня, а когда Саша предложил вместе встречать Новый год, вы не подумали — с какой стати?

Татьяна: Не подумала. Три месяца, пока длился проект, я была одна, даже ребенка рядом не было (я просто не имела возможности Лёвушку видеть). В 9 утра ехала на работу, возвращалась в 12, в три часа ночи, а иногда не возвращалась вообще. На Новый год я себя представляла в одиночестве у импровизированной елки: друзей-знакомых у меня в Киеве тогда не было, с коллегами еще не успела сдружиться. Так что предложение Саши оказалось как нельзя более кстати.

- Вы понимали, что, если мужчина и женщина вместе встречают Новый год, что-то да случится?

Татьяна: Саша мне предложил вместе встречать Новый год 30 числа, а 31-го мы еще виделись на репетиции. И меня «спинным мозгом» уже к нему тянуло.

- После этого вечера вы сразу поняли, что это не мимолетное увлечение?

Александр: Не могу рассказывать все интимные подробности (я даже не имею в виду секс). Просто было такое насыщенное общение и познавание друг друга в этот вечер... Мы оба сразу поняли, что наши отношения будут длительными. В третий день совместной жизни мы решили повенчаться.

- Саша, ваш роман как-то отразился на ваших успехах в «Х-факторе»?

Александр: Финал «Х-фактора» проходил 1 января, а накануне я ночевал у Тани. 1 января я «вылетел» из проекта. Возможно, я был немного уставший и потерял силы, но ни капельки не жалею, что так всё сложилось. Мои «два миллиона» на «Х-факторе» – это мои болельщики и моя жена.

- В вашей паре сразу определился лидер?

Александр: Безусловно, это сразу был я. Какой бы сильной и уверенной в себе Таня ни казалась, она прежде всего женщина. А все женщины – это слабый пол, который требует сильного мужского плеча. Я смог Тане его предоставить.

- Откуда в 19 лет у вас такая взрослая уверенность в себе?

Александр: У меня было тяжелое детство. Я рос без отца. Лет в 10-11 все парни ходили со своими отцами на футбол, а я занимался вокалом. Это ничего не прибавляло к моему мужскому началу. Я не любил драться, чувствовал себя слабым. Но потом у меня в голове произошел какой-то щелчок: продолжая заниматься пением, я «подружился» с улицей, и она меня очень сильно закалила.

Я стал мужчиной к 14 годам. Знаю, что нужно женщине и в моральном, и в физическом плане, и могу брать на себя ответственность за принятие решений и построение семьи. Таня поняла это сразу, хотя тоже удивилась, что у меня в таком раннем возрасте крепкое мужское начало.

Татьяна: Саша в первый же день сказал: «Значит так, Таня. Теперь ты будешь делать вот это и не будешь делать вот этого». А именно такой мужчина мне и был нужен – он может сказать что-то настолько уверенно, что я ему смело доверюсь.

- А что, например, не делать? Я знаю, что вы с некоторых пор не надеваете короткие юбки, не носите глубокое декольте...

Татьяна: Я сама так решила. Замужняя женщина, у которой есть красивый, сексуальный, трендовый, талантливый муж, должна выглядеть благородной дамой, а не какой-то фифой разнаряженной.

- Как общественность узнала о вашем романе?

Татьяна: 1 января мы приехали на работу в одной машине, но зашли в павильон с разных входов, чтобы никто не догадался о наших отношениях. Скрыть не получилось. К вечеру уже все сотрудники СТБ были в курсе... После съемки мы вышли с одного входа: Саша нес мои сумки, а я его цветы. Мы сели в одну машину и с тех пор всё время вместе. Уже полгода.

- О вашей свадьбе почти не было информации. Приоткройте завесу!

Александр: Мы не хотели на нашей свадьбе ослепнуть от вспышек фотокамер. Наверное, это было бы хорошей пиар-акцией, но мы решили, что это слишком интимный момент. Выложили в Сеть буквально пару фотографий.

Для нас главное - не роспись, а венчание. Штамп в паспорте был «промежуточной ступенью» к этому событию. Но безусловно, роспись в загсе многое поменяла в наших отношениях. Мы стали еще ближе. Даже набор слов, которые я могу говорить своему любимому человеку, стал больше. Раньше Таня была «любимая», «киска», «зайка», а теперь это еще и «женушка», «жена», «супруга»! (Смеется.) Мы очень хорошо друг друга понимаем, у нас всё классно. Я очень рад, что нас свела судьба.

Татьяна: Я знаю многие пары, для которых роспись ничего не изменила. Наши же отношения стали еще более трепетными.

Александр: Свадьба была без шумихи. Мы с Таней расписались в загсе, а потом отметили это событие в ресторане. Была очень закрытая «тусовка» – только ближайшие люди.

- Ваши мамы тоже были?

Александр: Моей мамы не было. В тот момент у нас были очень напряженные отношения, мы крупно поссорились. Сейчас конфликт полностью улажен, а тогда был тяжелый период. И когда день свадьбы уже был назначен, я не мог... Ну, точнее, мама, к сожалению, не смогла присутствовать.

- Ссора с мамой связана с вашими отношениями с Таней?

Татьяна: И мои родители, и Сашина мама приняли наши отношения еще в январе, но, когда мы решили пожениться, они немного напряглись: сочли, что еще слишком рано, что мы мало знакомы. У Сашиной мамы был еще один повод для недовольства: так получилось, что наша встреча сказалась на его учебе. Вместо того чтобы три выходных во время проекта потратить на решение вопросов в Москве, он остался со мной и Лёвушкой. Я понимаю Сашину маму: с ее точки зрения, 19-летнего талантливого любимого сына, в которого вложены все силы (мама даже не устроила свою личную жизнь), вдруг забирает какая-то 31-летняя женщина с ребенком. Но на самом деле я никакая не 31-летняя женщина. Я просто девочка.

Александр: Подтверждаю! Это я тебе сказал, что ты девочка. Не забирай права на мои слова! Напишите, что это цитата от Александра Кривошапко!

- С какими еще проблемами пришлось столкнуться?

Татьяна: И Саша, и я всегда настолько одиноки были в этой жизни, и вдруг мы встретились – и поняли, что нашли себе подобного. Это такая редкость... И вот такая жестокая ирония судьбы – разница в возрасте. Я первое время очень переживала по этому поводу, думала, что у нас ничего не получится. Пыталась себя сдерживать. А потом подумала: зачем? Неизвестно, что ждет впереди, сколько тебе отпущено.

Александр: К тому же я – верный, хороший муж! (Смеется.)

- Саша, а вы как относитесь к разнице в возрасте?

Александр: Меня и Таню это вообще не смущает. Даже наоборот: это круто! Мне всегда было тяжело общаться со сверстниками – может, потому, что я рано повзрослел.

- Наверняка были и друзья, которые не приняли ваш союз...

Татьяна: Были такие «доброжелатели»: пока мы вместе с ними – всё замечательно, когда порознь – дают «ценные» советы и Саше, и мне. Такие знакомые сами по себе от нас отсеялись. И не потому, что они нас не приняли, а просто нам так хорошо вдвоем, что мы сами избегаем общества.

- Александр, вы просили Таню изменить фамилию после свадьбы или она сама захотела?

Александр: Это было ее желание. Но если бы Таня не взяла мою фамилию, мне это было бы неприятно. Честно.

Татьяна: Если влюбляешься «по самое не могу», то решение изменить фамилию приходит моментально, само собой. Ты сама хочешь, страстно желаешь взять фамилию любимого мужчины. Да что там фамилия – я готова целовать песок, по которому он ходил! (Смеется.)

- Саша, как вы ладите с сыном Тани?

Александр: Лев – великолепный ребенок! Я с большой любовью и трепетом к нему отношусь. Не могу сказать, что это только Танин сын. Это наш ребенок! Я стараюсь принимать участие в его воспитании, хочу, чтобы Лев рос крепким, здоровым звеном в социуме. Я сам рос без отца и знаю, как это тяжело.

Татьяна: У меня сын очень коммуникабельный. Он с трех месяцев путешествует – то с бабушкой, то со мной, то с артистами – и очень легко находит общий язык со всеми. Он никогда не будет плакать, если ему дадут чемодан и он куда-то поедет с чужой тетей. У него в жизни всё в порядке. Поэтому я не удивилась, что Саша и Лев быстро нашли общий язык. К тому же Лёвушку завораживает, когда Саша поет.

- Таня, а вас тоже завораживает голос Саши?

Татьяна: Конечно. Я периодически пересматриваю Сашины выступления. Уже знаю каждый его взгляд, каждый жест. А как можно им не любоваться?

- Вы можете что-то ему подсказать в творческом плане?

Татьяна: Конечно, могу. Мне это нравится, я это умею, люблю. Саша мне небезразличен, и, возможно, это будет цель всей моей жизни – помочь ему на его творческом пути.

Александр: Таня помогает мне за кулисами переодеваться, накладывать грим, гладит мне одежду, если концертный директор занят. Мне очень льстит, что Таня – сама звезда, известный артист – помогает мне, и очень приятно, что она любит меня не только как мужчину, но и как артиста. Мало того, она вдохновляет меня! Когда Таня присутствует на моем концерте, меня это очень стимулирует. Я пою не только для зрителей, но и для своей жены.

- Александр, вы совершаете ради Тани сумасшедшие поступки?

Александр: Недавно ночью мы поссорились, я сделал вид «уходящего орла». Ушел, погулял полчаса и подумал, что надо сделать что-то красивое. Но домой-то идти не хочется – гордость не позволяет. Купил в круглосуточном магазине баллончики с краской и на улице Саксаганского, в центре города, написал на стене дома и на дороге: «Таня, я тебя люблю». И вокруг смайлики, росписи, сердечки. Потом сел в машину и заснул.

- А Таня, наверное, всю ночь не спала...

Александр: А я еще и телефон отключил! Таня меня утром нашла в машине и разбудила... Ей было очень приятно.

- И часто вы ссоритесь?

Татьяна: Бывает. Зато какое сладкое потом примирение... Мы оба темпераментны, эгоистичны, оба – сильные личности. Саша талантлив по-своему, я – по-своему. Он лидер, и я лидер. Мы разбалованы и многое себе позволяем. Когда два таких человека встречаются, сразу достичь гармонии невозможно. Более того, я не думаю, что в наших отношениях когда-нибудь будет полная идиллия. Мы как мистер и миссис Смит.

- Кто первым идет на примирение?

Таня: Я. Всегда! Саша - гордый. Он – мужчина до мозга костей. Я становлюсь на колени, умоляю и... он готов простить.

- Даже когда вы находитесь на людях, вы не прячете свои чувства – целуетесь, обнимаетесь...

Александр: Мне и две минуты без поцелуя с Таней тяжелы. Я не могу скрывать свои чувства. Сначала Таня была немного зажата в этом плане – краснела, по сторонам оглядывалась, опускала голову. А сейчас уже я краснею и опускаю голову, потому что Таня как накинется на меня на улице! (Смеется.)

Татьяна: Сначала я стеснялась, а потом перестала. Мы дома бываем вместе только ночью, часов семь-восемь. Что ж, мы будем весь день сдерживаться? Возможно, это выглядит несколько нарочито на людях, но я об этом не думаю. Я довольно много времени жила в Европе, а там целуются на улицах все кто хочет. Это у нас немного предвзято к этому относятся.

- Вы часто говорите друг другу слово «люблю»?

Татьяна: Мы договорились еще в январе: если один из нас говорит: «Я тебя люблю», другой обязательно должен ответить: «И я тебя люблю». Бывало, в суматохе кто-то из нас скажет «люблю», а другой забывает ответить тем же. И сразу такая обида детская!

Александр: Да, Таня! Если ты не отвечаешь на мое «Я тебя люблю» – мне так обидно! (Хохочут.)

- Вы считаете себя самыми счастливыми в мире?

Александр: Несомненно.

Татьяна: Когда лежу у Саши на плече, я часто ему говорю: «Сегодня я счастлива!»