- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Минздрав: украинский хлеб вызывает инсульт
В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском. Об этом рассказал главный диетолог Мин-здрава Украины Олег Швец.
По словам специалиста, таким образом наши производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто её насыпают меньше. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец.
Известно, что соль негативно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы, поскольку вызывает задержку жидкости в тканях организма. По подсчётам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением солёной пищей.
Сейчас основная масса украинцев питается неправильно. Многие ежедневно злоупотребляют мясом, сахаром и хлебом. При этом люди уделяют слишком мало внимания морской рыбе и фруктам. Диетологи заявляют: потребление рыбы в Украине минимально и стремится к физиологически допускаемому минимуму (который составляет 12 кг на человека в год) - в среднем жители Украины потребляют по 13,2 кг рыбы в год. Нормальным считается - 20 кг рыбы в год. житель Европейского Союза употребляет 26-35 кг рыбы в год.
Медики опасаются, что из-за негармоничного питания увеличивается риск возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, болезни сердца и сосудов. А вот минимальный уровень потребления рыбы может пагубно повлиять на состояние здоровья общества в целом.
По словам главного диетолога Украины, в ЕС была разработана новая стратегия питания на ближайшее десятилетие. Всемирная организация здравоохранения признала наиболее вредными два продукта - соль и трансжиры. Люди, которые стараются их не употреблять, меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них намного реже наблюдается развитие злокачественных опухолей.
Теги: врачи, инсульт, диетолог, хлеб, Минздрав, соль
- В ДонОГА оценили ущерб аграриев области от войны17:00
- Экс-узник "Изоляции" Станислав Асеев получил контузию в бою под Очеретино15:00
- За 30 апреля россияне убили 2 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Три бригады ВСУ на Донбассе получили от громады Киева дроны и системы Starlink10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала жительницу Славянска, шпионившую для спецслужб РФ17:00
- Дети из Мариуполя смогут отдохнуть на Виннитчине13:00
- Громады Донетчины получили новую коммунальную технику12:00
- За 29 апреля россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донетчины11:00
- В Славянске открыли первый Цифровой образовательный центр для детей10:00