- Фотособытия недели (15 - 21 июля): Экстремальные праздники посредине лета и удивительные скульптуры11:47
- Фотособытия недели (1 - 7 июля): От поцелуя до импотенции20:26
- Изобретатель летающего стула застрял на дереве 16:45
- Фотособытия недели (17 - 23 июня): В городах появились подкова и формула любви18:22
- Паук в кадре сорвал выпуск прогноза погоды (ВИДЕО)16:25
- Польский дизайнер создал книгу-сэндвич (ФОТО)16:35
- Ученый высчитал, что сегодня - самый счастливый день года14:20
- Испанец поборол разъяренного быка (ВИДЕО)17:45
- Японец "взорвал" шоу талантов в США своим "робот-стилем" (ВИДЕО)16:15
- 3D-невесты заменяют свадебные альбомы17:45
Ну и ну! Едой можно надышаться досыта (ФОТО)
Вы проголодались, вам хочется чего-то вкусненького? Почему бы не нюхнуть кусочек лимонного пирога? Ученые создали устройство, которое помогает вдыхать еду.
С виду это напоминает какую-то футуристическую машину или шар для вызова духов умерших предков. На деле это аппарат под названием Le Whaf, который быстро переводит жидкую еду в состояние дыма (с твердой пищей дело обстоит сложнее, но это тоже возможно). И насыщение происходит не за счет глотания продуктов, а за счет их вдыхания.
Дым от лимонного торта наполняет рот характерным привкусом, и вам действительно кажется, что сейчас вы прожевали любимое лакомство. Возможно, это звучит безумно, но кое-кто считает Le Whaf гаджетом из будущего. Мол, именно так наши потомку будут питаться. Пока что в мире существует только два подобных устройства, созданных британскими умельцами.
Самое приятное в Le Whaf это то, что во время "еды" вы употребляете минимум калорий (200 за 10 минут "вдыхания" разных сластей). Таким образом, поглощать шоколадные пирожные, пончики и мороженое со взбитыми сливками вы можете в больших количествах. Аппарат также переводит в дым и алкогольные напитки.
Создателем прибора является профессор Гарварда Дэвид Эдвардс, и теперь понятно, почему в научных кругах его куда чаще сравнивают с Вилли Вонкой, чем с Эйнштейном. Он любит рассказывать о ресторане будущего, в котором множество комнат с разными запахами. Клиенты переходят из одной в другую, вдыхая спагетти, суши, пиццу, вина и т.д.
Каким же образом работает это чудо устройство? С помощью особых пьезоэлектрических кристаллов и ультразвуковых волн оно превращает жидкость в крошечные воздушные пузырьки, похожие на облачко. Человеку требуется лишь взять в губы специальную трубочку и вдыхать сладкие ароматы.
По материалам: www.medikforum.ru
Теги: еда, дыхание, запахи, питание, аромат, кулинария
- Импорт мяса в Украину упал на 40%
- Цены на еду будут стремительно расти еще десять лет
- Цены на молочные продукты увеличились на 46%
- Новогоднее застолье "ударит" по карману
- В мае подешевеют овощи и молоко, а вот сластенам придется раскошелиться
- ООН: Плохое питание обходится миру в 3,5 триллиона долларов ежегодно
- За 11 мая россияне ранили 2 жителей Донетчины - ОВА13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- ВСУ нанесли удар по месту празднования боевиков в Донецке - соцсети14:00
- За 10 мая россияне убили 2 и ранили 3 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Фонд Ахметова передал продуктовые наборы в прифронтовое Щурово17:00
- Полицейские доставили гуманитарную помощь в прифронтовую Макеевку13:00
- За сутки россияне 15 раз обстреляли населенные пункты Донетчины - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Появились спутниковые снимки последствий удара по нефтебазе в Луганске16:00