Квашеная капуста оказалась отличным пробиотиком

07.02.2012 09:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Квашеная капуста оказалась отличным пробиотиком

Учёные установили, что квашеная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека намного превосходит большинство искусственных видов пробиотиков, созданных посредством новейших медицинских технологий.

Всё дело в том, что при закваске создаётся благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, человек получит сравнительно небольшое количество данных бактерий. Однако при должном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал настоящим пробиотиком.

Доказано, что даже в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов квашеная капуста позволяет поддерживать иммунитет на должном уровне, и позволяет оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий.


По материалам: www.imdiet.net

Теги: здоровье, иммунитет, иммунная система, советы, капуста

Вверх