Самое осеннее блюдо: баклажаны с орехами по-грузински

29.09.2009 00:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Самое осеннее блюдо: баклажаны с орехами по-грузински

Лето уже закончилось, но осень все еще делится с нами своими витаминными фруктово-овощными подарками. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Пикантные баклажаны с орехами и чесноком навсегда заставят вас забыть об этой мысли.

Ингредиенты: 4 баклажана среднего размера, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, перец и уксус по вкусу.

Баклажаны испечь до мягкости, положить на 30-40 минут под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью.

Орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Растереть с баклажанами деревянной ложкой до образования пастообразной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло по вкусу. Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.


Мария Титова. Фото автора.

Теги: Грузия, еда, питание, кулинария, рецепт, орех, баклажан
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх