Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Брускетта: рецепт настоящей итальянской закуски
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными начинками. Часто брускетта подается как закуска для поднятия аппетита.
Название произошло от слова bruscare - запекать на углях. По другой версии - от прилагательного brusco – твердый, сухой. Изначально La bruschetta — это блюдо сельской бедноты центральной Италии. Сегодня оно подается преимущественно как быстрая закуска из хлеба с чесноком, для наивысшего успеха которой требуется лишь очень качественное оливковое масло.
На первый взгляд брускетта очень напоминает самый обыкновенный бутерброд, которым она и является. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла).
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.
В Тоскане есть разновидность брускетты под названием феттунта (итал. fettunta от fetta - ломтик), в отдельных местностях - панунто (итал. panunto от pane - хлеб). Горячий и хрустящий хлеб натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.
В Пьемонте существует другая разновидность брускетты: дольки чеснока растираются по корочке двух кусочков поджаренного хлеба, которые затем складываются в сэндвич с дольками помидора внутри. Можно приготовить или заказать в ресторане ланч, состоящий только из разнообразных брускетт. Он прекрасно пойдет с белым сухим вином.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- листья базилика 2 ст.л.
- спелые помидоры 3-4 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, перец
- воздушный хлеб 4 ломтика
- чеснок 4 зубчика
Снимите базилик с веточек и нарежьте тоненькими полосочками. Помидоры нарежьте кубиками и перемешайте с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Разрежьте каждый кусок хлеба пополам и поджарьте в горячей духовке или в тостере.
Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Выложите помидоры на хлеб и подавайте сразу.
По материалам: ivona.bigmir.net
Теги: Италия, кулинария, рецепт, советы, закуска, бутерброд
- Россияне признали «нерентабельными» 100 из 114 шахт оккупированной Луганщины12:00
- За 25 апреля россияне убили 5 и ранили 8 жителей Донецкой области11:00
- Ивано-Франковск передал военным в Донецкой области дроны, инструменты и снаряжение10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ сообщила о подозрении «главе счетной палаты днр»15:00
- Настоятеля Святогорской лавры заключили под стражу13:00
- Названо число жителей Донетчины, получивших компенсацию за разрушенное жилье12:00
- За 24 апреля россияне ранили 4 жителей Донетчины - ОВА11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00