На вопросы отвечает юрист. Часть 18

29.04.2009 14:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На вопросы отвечает юрист. Часть 18

Адвокат, директор юридической фирмы «Юкон», руководитель юридической клиники Донецкого университета экономики и права Игорь Померанский каждый четверг на связи с читателями с 10 до 11 часов по телефону: 8 (062) 311-66-52.

Задавать вопросы можно и по электронной почте [email protected]

ЖЕЛАЮ ДРУГОГО ОТЦА ДЛЯ ДОЧЕРИ

Ольга К. (г. Донецк):

- Я состояла в гражданском браке с мужчиной, от которого у нас появилась дочь. Вскоре после рождения ребенка мой «муж» увлекся алкоголем, потерял работу. Мы разошлись. Через год я вышла замуж. Мой настоящий супруг хочет удочерить ребенка, своих детей у него нет. Дочери 3,5 года. Отец же, несмотря на то, что я подала на алименты, их не выплачивает. К малышке интереса не проявляет, нигде не работает, ведет аморальный образ жизни. Я собираю документы на лишение родительских прав отца ребенка. Есть ли какой-либо еще вариант для решения этого вопроса, чтобы не доводить дело до суда? Отец добровольно не желает отказываться от дочери, хотя ее судьба ему безразлична.

Комментарий юриста

- Другого варианта нет, только тот, который вы выбрали. Лишение родительских прав - дело сложное, неприятное, длительное, но в вашем случае это единственный способ решить вопрос.

ВРЕДНОСТЬ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ

М. Щербань (г. Донецк):

- Мой отец двадцать четыре года проработал на топливозаправщике, был в постоянном контакте с перевозимыми бензином и дизтопливом. Имеет ли он право уйти на пенсию раньше общепринятого срока, учитывая вредность профессии?   

Комментарий юриста

- Не имеет. Так как эта профессия не входит в перечень тех, что дают право на льготы.


Подготовила Ксения Малышева.

Теги: Донецк, Донбасс, семья, ребенок, Донецкая область, юрист, пенсия, алкоголизм, профессия, вред, вопрос юристу, свадьба, алименты, топливо, Игорь Померанский, безработный, гражданский брак, родительские права, перевозка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх