Худеем с аппетитом: звезды раскрывают "питательные" секреты

14.11.2012 18:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Худеем с аппетитом: звезды раскрывают "питательные" секреты

Как похудеть к Новому году? Кто-то удваивает число тренировок в фитнес-клубе до чемпионских показателей, кто-то садится на жесткую диету… Но вовсе не обязательно насиловать собственный организм, можно "отделаться"самодисциплиной и разумным подходом к поддержанию стройности. Небольшие корректировки рациона и пищевых привычек помогут поистине сотворить чудеса – пусть не за пять дней, зато результат сохранится надолго.

Превращая аппетит из врага в друга, то есть переходя на здоровый рацион, мы получаем ”бонусом” не только тонкую талию, но и сильные волосы, крепкие ногти, чистую упругую кожу, безупречный цвет лица, красивую улыбку, хороший иммунитет. Какие продукты питания обязательно должны входить в меню красоты?

Овсянка: секрет вечной молодости Натальи Водяновой

Вслед за поп-королевой Мадонной, топ-моделью Натальей Водяновой, певицей Валерией и телеведущей Тиной Канделаки готовим себе по утрам овсяную кашу на воде и подаем на стол со словами: ”Овсянка, мисс!”. Чтобы было не так уныло завтракать полезным блюдом, можно добавить в кашу семена кунжута, льна, свежих фруктов, изюма или кураги.

В овсянке много клетчатки, которая нормализует работу желудка. Овес богат сложными углеводами, которые дарят энергию и на длительное время избавляют от чувства голода. Витамин В помогает в нормализации процесса пищеварения и отлично влияет на кожу. Витамины А и Е придают красоту. Большое количество минералов и железа способствуют укреплению сосудов. В каше быстрого приготовления полезных свойств меньше, чем в изначальных овсяных хлопьях. Кроме того, эта крупа не сможет регулировать обмен веществ и теряет способность обеспечивать человека энергией в нужном количестве.

Только помните, что у некоторых людей бывает непереносимость злаков – им овсянку, конечно, есть не стоит. И еще: в овсяной крупе содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах может привести к вымыванию кальция из костной ткани”. Мораль: во всем нужна мера.

Гречневая крупа: детокс-секрет Деми Мур

Это у нас греча продается в любом магазине, а за рубежом она считается продуктом для лечебного питания и найти ее можно… преимущественно в аптеках. ”Ее голливудское величество” Деми Мур выписывает себе гречку из Франции! Почему и нам по примеру звезды нужно чаще включать в меню гречневую кашу?

Гречка содержит легкоусваиваемые белки, углеводы, минеральные вещества, витамины. Но не стоит думать, что по содержанию белка она может заменять собой мясо. Животные белки и растительные белки – это два разных вида соединений (по составу аминокислот), в гречке содержится растительный белок. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Наличие витаминов группы B1, B2, B6, P, кальция и железа способствует укреплению иммунитета. Кальций также борется против хрупкости костей, ломкости ногтей и волос и т. д., а железо обеспечивает хороший цвет лица. Употребление гречневой крупы способствует очищению организма, ускорению обмена веществ дает детокс-эффект.

Морковь: витаминный секрет Алессандры Амбросио

Алессандра Амбросио однажды не на шутку испугала коллег по подиуму желтушным оттенком кожи. К счастью, выяснилось, что всему виной оказалась огромная любовь модели к салатам с морковью и свежевыжатому морковному соку с ложкой сливок (для усвоения каротина). Алессандру можно понять: блюда из моркови благодаря обилию клетчатки надолго дарят чувство сытости и содержат кладезь витаминов.

Морковь славится обилием каротина, содержит витамины Е, D, В, С, микроэлементы (кальций, калий, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. В ней есть также эфирные масла. Витамин А повышает защитные силы организма, сопротивляемость инфекциям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Ее даже можно использовать как лекарственное средство, если болит горло! Морковь полезна при ряде недугов, в том числе недостатке молока у кормящих женщин. А еще оранжевый овощ способен защитить от рака и повышает устойчивость организма к радиации.

Салаты из моркови нужно заправлять растительным маслом. В отварном виде в моркови полезных веществ больше, чем в сыром. А морковный сок чрезвычайно полезен для красоты.

Однако злоупотреблять морковью нельзя. Витамин А накапливается в печени, что чревато потерей аппетита, сонливостью, нарушением походки и т. д. Может быть противопоказана морковка и аллергикам А чрезмерное употребление овоща может вызвать тот самый ”желтый” эффект, который на время отразился на красоте Алессандры Амбросио.

Рекомендуемая норма потребления моркови – примерно 100–150 г моркови в день.

Томат: antiage-секрет Ким Кардашьян

Любовь к спелым томатам у реалити-дивы Ким Кардашьян, можно сказать, в крови. Она уверена: налегая на эти низкокалорийные вкусные овощи, можно похудеть и надолго сохранить молодость.

В состав помидоров входит мощный антиоксидант ликопен, который помогает при лечении многих заболеваний, обладает антираковым действием. В состав томатов входят фруктоза, глюкоза, магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Они также содержат витамины: A, B2, B6, K, PP, E и др. Томаты регулируют работу нервной системы и являются антидепрессантами. В помидорах есть и фитонциды, обладающие антибактериальным и противовоспалительным действием.

Однако помидоры – высокоаллергенные овощи. Кроме того, есть ряд факторов, при которых некоторым категориям людей стоит ограничить потребление томатов в том или ином виде.

Авокадо: секрет сексуальности Бейонсе

Дженифер Лопес, Бейонсе и многие другие дивы Голливуда и топ-модели с мировым именем ”поют дифирамбы” авокадо – фрукту, который уже и для наших широт перестал быть магазинной экзотикой. Причина глобальной женской любви к тропическому фрукту таится в его омолаживающих свойствах, ведь он богат витамином Е – главным борцом с ”взрослением” клеток кожи.

”Польза авокадо – в богатом составе витаминов и микроэлементов, – говорит Карина Ермакова. – В нем много витаминов группы В, РР, D, есть витамины А и С. Авокадо содержит фосфор, натрий, медь, калий и кальций, олеиновую кислоту, которая помогает очищать кровь от избыточного холестерина. Плоды богаты витамином Е, поэтому авокадо может создавать защиту клеток от вирусов. А еще этот витамин способствует обогащению клеток кислородом и участвует в процессах, замедляющих старение. Регулярное употребление авокадо в пищу дает омолаживающий эффект.

Авокадо полезен при лечении проблем в животике. Его используют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследователи утверждают, что авокадо стимулирует деятельность половой системы. А еще авокадо улучшает память.

Употреблять авокадо лучше сырым, так как плоды содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные плоды на воздухе быстро темнеют, добавлять их в блюда следует в последнюю минуту.

Шпинат: секрет тонуса Гвинет Пэлтроу

Мы уже не удивляемся тому, как Гвинет Пэлтроу удается столько всего успевать: играть в кино, вести кулинарный блог и издавать книги ”фирменных” рецептов, заниматься общественной деятельностью, бывать на красных дорожках, уделять время семье… А еще пять дней в неделю выкладываться на двести процентов в спортзале и между делом получить звание самой стильной женщины 2012 года по версии People.

Один из источников бодрости Гвинет (помимо помешательства на спорте) – правильное питание, которая актриса не представляет себе без шпината. Любимый овощ мультяшного моряка Папая на самом деле серьезное ”оружие” для тех, кто намерен отложить возрастные изменения надолго.

В шпинате находится огромное количество необходимых для здоровья и красоты веществ. Это витамины А, К, С, Е, В6 и В12, фолиевая кислота, магний, марганец, железо, калий, кальций, медь, фосфор, цинк, селен, ниацин и омега-3 жирные кислоты. Шпинат можно употреблять в сыром виде в салатах, можно в виде сока, а также класть в супы и другие блюда. Но желательно подвергать овощ как можно меньшей тепловой обработке, чтобы полезные вещества остались в нем.

В шпинате содержатся флавоноиды, которые защищают организм от свободных радикалов и могут быть использованы для защиты от рака. Шпинат нормализует работу пищеварительной системы. Его включают в диету при лечении многих недугов, так как шпинат обладает противовоспалительными качествами и большим количеством питательных веществ. В определенные дни для каждой из нас дни шпинат помогает справиться с неприятными ощущениями, так как в нем находится большое количество железа.

Иногда встречается аллергия на шпинат. Кроме того, купленная в магазине зелень может содержать пестициды. Важно учитывать, что шпинат содержит щавелевую кислоту, а поэтому его не стоит употреблять, например, тем, кого беспокоят почки.

Яблоко: райский секрет Меган Фокс

Звезда ”Трансформеров” и счастливая мама Меган Фокс обожает яблоки и обязательно съедает их рекомендуемую норму – два в день, налегая на плоды зеленого цвета, а также на свежевыжатый яблочный сок с мякотью и без сахара. Чем же так полезен этот райский фрукт?

Яблоки богаты витаминами А, С и В1. Их регулярное употребление способствует улучшению зрения и нормализации обмена веществ. Витамин В1 регулирует работу нервных клеток и играет одну из главных ролей в процессах углеводного обмена в организме. Витамин С – антиоксидант, который предотвращает развитие онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

В яблоках есть железо, калий, магний, поэтому их рекомендуется есть при низком гемоглобине и для поддержания сердечно-сосудистой системы. Яблоки способствуют снижению уровня холестерина. Пектин укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица и обладает еще целым рядом самых полезных для организма свойств.

Если по утрам выпивать стакан яблочного сока, то это даст заряд бодрости, легкости и хорошего настроения на весь день, а если вечером – поможет в борьбе с хандрой и бессонницей. Большая часть полезных микроэлементов и витаминов в яблоке находится под кожицей, поэтому желательно есть фрукт неочищенным.

Если есть проблемы с органами пищеварения, то сырые яблоки лучше заменить печеными.


По материалам: woman.delfi.ua

Теги: похудение, красота, питание, польза, продукты, знаменитости
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх