Шоколад втрое снижает смертность больных, перенесших острый инфаркт миокарда

15.08.2009 08:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Шоколад втрое снижает смертность больных, перенесших острый инфаркт миокарда

Шведские ученые пришли к выводу, что регулярное потребление шоколада способно втрое снизить смертность больных, перенесших острый инфаркт миокарда, сообщает AFP. Такое заключение сделано в результате восьмилетнего наблюдения за 1,169 мужчинами и женщинами, перенесшими инфаркт в возрасте от 45 до 70 лет.

Сопоставив смертность в группе этих пациентов с их пищевыми пристрастиями, исследователи заметили, что частота летальных исходов была обратно пропорциональна количеству потребляемого шоколада. Защитный эффект проявлялся и у тех, кто ел его в небольших количествах, но реже всех умирали те, кто потреблял шоколад регулярно не реже двух раз в неделю. Полностью результаты исследования будут опубликованы в сентябрьском номере Journal of Internal Medicine.

Другие сладости столь полезным эффектом не обладали — он обнаружен только у шоколада. Ученые склонны объяснять это антиоксидантными веществами, которыми, как давно известно, богаты какао-бобы.


По материалам: news.israelinfo.ru

Теги: здоровье, исследования, инфаркт, шоколад, ученые, смертность, инфаркт миокарда
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх