- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
В Горловке еженедельно фиксируют заболевших сальмонеллезом
За период с 6 по 12 августа в Горловке зарегистрировано 23 случая острых кишечных инфекций, что на 9,3% выше уровня заболеваемости прошлой недели, на 17,2% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Заболевшие по территории города распределены равномерно, за исключением территории обслуживания ГП №8. Продолжают еженедельно регистрироваться случаи заболевания сальмонеллезом.
За истекшую неделю зарегистрировано 3 случая, всего с начала года зарегистрировано 48 случаев. Среди заболевших сальмонеллезом имеет место разнофакторность путей передачи, рассказывает заведующая противоэпидемическим отделением Виктория Тугаева СЭС г. Горловка. Основными причинами заражения стало употребление домашней кулинарии, приготовленной из приобретенного фарша, куриных полуфабрикатов, сырых и недоваренных яиц.
В ходе лабораторного контроля качества пищевых продуктов в течение 2010 года выявлялись возбудители сальмонеллеза из проб свино-говяжего фарша, куриных полуфабрикатов и куриного филе. Роль контактно-бытового пути передачи подтвержден выделением сальмонелл с посуды в домашних очагах. Для предупреждения заражения через пищевые продукты необходимо соблюдать правила их хранения, содержать их в чистой посуде. Молоко, молочные продукты, блюда домашней кулинарии употреблять только после тщательной термической обработки. Самое главное - не покупать продукты питания у случайных лиц на рынках, где отсутствуют условия для правильной продажи и разрешительные документы.
Немаловажную роль в летний период играет роль такой источник передачи острых кишечных заболеваний, в т.ч сальмонеллеза, как зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Поэтому перед употреблением зелень следует замочить в большой емкости, затем промыть под проточной водой.
Соблюдение правил личной гигиены позволит избежать контактно-бытовой путь передачи.
По материалам: www.0624.com.ua
Теги: Донбасс, здоровье, Донецкая область, Горловка, кишечные инфекции, сальмонеллез, продукты, СЭС
- За 10 мая россияне убили 2 и ранили 3 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Фонд Ахметова передал продуктовые наборы в прифронтовое Щурово17:00
- Полицейские доставили гуманитарную помощь в прифронтовую Макеевку13:00
- За сутки россияне 15 раз обстреляли населенные пункты Донетчины - ОВА12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Появились спутниковые снимки последствий удара по нефтебазе в Луганске16:00
- За 8 мая россияне ранили 3 жителей Донецкой области11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В Донецкой области от российских обстрелов загорелся лес15:00