- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
ТОП продуктов для тех, кому за 40
Ведущий британский эксперт в области диетологии Ян Марбер убежден: тем, кто достиг 40-летнего рубежа, следует пересмотреть свой рацион питания. По мнению специалиста, в этом возрасте значительно меняется механизм усвоения поступающей в организм пищи, в связи с чем повышается риск болезней сердца и диабета.
Марбер считает, что на пятом десятке лет в меню людей обязательно должны входить несколько продуктов, защищающих организм от неблагоприятных возрастных изменений. В своей статье ученый перечисляет семь продуктов питания, таких как…
Овсяная крупа. Зерна овса содержит бета-глюкан - растворимую клетчатку, которая понижает уровень «вредного холестерина» и обладают профилактическим действием в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний. В состав овса входят и авенантрамиды — уникальные фенольные антиоксиданты, которые мешают клеткам крови налипать на стенки артерий, тем самым снижая риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Вишня. Употребление вишни предотвращает развитие характерных для старшей возрастной группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану - антиоксиданту, который придает вишне ее красный цвет – этот компонент также очень полезен для мозга, улучшает память. Другой антиоксидант в вишне, цианидин, обладает способностью противостоять раку.
Миндаль. Улучшает показатели сахара в крови и уменьшает концентрацию холестерина.
Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление, снижая риск аритмии.
Соя. Соевые бобы ценны изофлавонами, позитивно сказывающимися на показателях холестерина, повышающих плотность костной ткани у женщин, переживших менопаузу. Также соя увеличивает показатели фертильности у мужчин.
Диетолог предупреждает, что женщинам, еще не вошедшим в стадию менопаузы, не нужно увлекаться соей из-за ее влияния на гормональный фон.
Последние два пункта - помидоры и цельное молоко. В первых много антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток, при этом, спасая артерии от атеросклероза. Молоко же - идеальный способ борьбы с возрастным уменьшением мышечной массы. Особенно это актуально для лиц старше 50 лет.
По материалам: www.medikforum.ru
Теги: здоровье, Великобритания, возраст, питание, диета
- Минздрав рекомендует "вкусные" диеты
- В Симферополе открылся "Университет третьего возраста"
- В Кременчуге выросло число отравившихся детей
- Минздрав Украины берет на контроль ситуацию с новым коронавирусом
- Британцы "разукрасят" вредные продукты
- Названы семь продуктов, которые есть каждый день очень вредно
- Россияне обстреляли село Мемрик на Донетчине, погибли 2 человека08:00
- 3 мая в Киеве будут консультировать пенсионеров-переселенцев с Луганщины17:00
- СБУ задержала на Донетчине информатора "вагнеровцев"13:00
- За 1 мая россияне убили 4 и ранили 8 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В ДонОГА оценили ущерб аграриев области от войны17:00
- Экс-узник "Изоляции" Станислав Асеев получил контузию в бою под Очеретино15:00
- За 30 апреля россияне убили 2 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Три бригады ВСУ на Донбассе получили от громады Киева дроны и системы Starlink10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00