Лилия Подкопаева разводится с мужем. Эксклюзивное интервью с Тимофеем Нагорным

22.01.2009 14:42 Комментарии (34)
Подкопаева и Нагорный: сказка закончилась?
То, что одна из самых известных и красивых пар Украины расстается - правда. Об этом «Донбассу» сообщил супруг олимпийской чемпионки - Тимофей Нагорный.

«Главная причина - это я»

- Тимофей, что повлияло на такое решение, может, злосчастный кризис рушит семьи?

- Причин очень много. И сама главная - это я. Лилия сказала, что между нами нет гармонии, и поэтому нужно разводиться. Видимо, не очень много уделял внимания в последнее время. Сейчас в нашей семье - масса проблем. Но в этом я виню только себя, потому что - мужчина и на девять лет старше Лилии, а значит, у меня есть какая-то определенная мудрость. Мне надо было больше помогать, стараться оградить жену от влияния не очень порядочных людей, которые, к сожалению, появились в ее окружении.

- Но вы вместе уже семь лет, четыре из которых в браке. А вдруг эмоции поутихнут и всё еще будет хорошо? Есть такая надежда?

- Надежда есть всегда, но я думаю, что мы останемся хорошими друзьями и будем всегда поддерживать друг друга. Я буду любить ее до конца своих дней и помогать. Мы продолжим реализацию планов Лилии, потому что все сотрудники любят и боготворят ее. Никто не собирается сворачивать дела и бросать ее в этой ситуации - она лучшая женщина на планете Земля, заботливая мать и прекрасный человек.

- Кто все-таки инициировал развод?

- Сначала Лилия сказала, что будет подавать на развод, но, видимо, адвокат убедил ее, что заявление должен подавать я. И вчера я сделал это в Печерском районном суде.

Дети останутся с мамой

- Лилия, наверное, переживает сейчас очень сложный этап?

- У нее всё прекрасно. Сегодня ее награждает президент в Батурине за активную социальную позицию. Мы все ее очень любим и уважаем. И я думаю, что у нее сейчас хорошее время. Я буду любить ее всегда вне зависимости от того, кто мы - друзья или супружеская пара. У Лили большое будущее, за ней стоит хорошая команда единомышленников. Мы всегда старались осуществить все ее планы. И она это знает.

- А что теперь будет с детишками?

- Они останутся с мамой. Но у папы будет полный доступ к ним в любое время. Мы найдем точки соприкосновения, чтобы я не наносил ей душевной раны. И я думаю, что всё будет хорошо, и что смогу формировать их внутренний мир, воспитывать их социально активными, высокодуховными и физически здоровыми людьми. Это моя большая надежда и мое желание. Дети у нас - Богом данные - и я их сильно люблю! Я думаю, что в этом вопросе мы найдем взаимопонимание.

«Лилю буду любить до конца жизни!»

- Вы заявили, что никогда больше не женитесь - не думаете, что погорячились?

- Нет. Это стопроцентная правда. Лиля - моя единственная и последняя любовь. Я в своей жизни любил только две женщины - маму и Лилию Подкопаеву. Это точка. Я вообще человек, который не был создан для семьи, но если я кого-то полюбил, то это до конца своих дней. Я - однолюб. Может, будут какие-то встречи, и какие-то совместные проекты с женщинами, но чтобы я посвятил кому-то жизнь - это исключено. Я буду всегда любить Лилию Подкопаеву. И это факт.

Через ваше издание хочу пожелать ей благоразумия. Спокойно принять то, что она уже не может изменить, мужества изменить то, что может и мудрости отличить одно от другого. Я хочу, чтобы все ее мечты и планы осуществились, чтобы в том доме, который она мечтает построить для наших деток, как можно быстрее был заложен фундамент. И чтобы там была зеленая лужайка с качелями и тренажерами, где будет тренировать их папа, как тренировал на балконе. Я ее очень сильно люблю и прошу прощения за все обиды и недопонимания. И путь не сокрушается обо мне. У меня всё будет хорошо. Я нашел в себе силы жить и работать ради нее.

Пока Тимофей Нагорный находится в Киеве, но планирует приехать в Донецк, когда именно - неизвестно. Собирался сделать это уже сегодня, но ему назначили встречу. По его словам, он не может отказываться от долгов, кредиторской задолженности, так что теперь будет решать эти вопросы.

Наталья Чернышева.

Теги: Донецк, Донбасс, спорт, Лилия Подкопаева, Тимофей Нагорный