Вкусное кино: слабость загадочных сластен

20.02.2009 21:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вкусное кино: слабость загадочных сластен

Фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» полон неожиданных поворотов, как и положено триллеру. Рожденный стариком, Бенджамин... молодеет.

Есть в кино и праздничный торт, правда, мелькает слишком быстро. Но то, что он шоколадный, все-таки заметить успеваешь. Так стоит же полакомиться им!

Для крема: 2 стакана молока, 200 г сахарной пудры, 50 г какао, 5 желтков, 2 ст. л муки, 1 ст. л сливочного масла, полпакетика ванилина.

Какао смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и постепенно вливая молоко, довести до кипения. Добавить масло, ваниль и протереть сквозь сито, чтобы не было комков.

Для бисквита: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. какао.

Взбить сахар с яйцами, добавить муку и какао. Вылить в форму диаметром 20 см, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Разрезать на три коржа. Сверху полить парой столовых ложек холодного кофе или чая, смазать кремом. Затем залить торт шоколадной глазурью.



Теги: кино, фильм, шоколад, сладости, кулинария, торт, Бенджамин Баттон
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх