Еда от супергероев: для формы и содержания

01.07.2013 17:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Еда от супергероев придётся по вкусу всем,  кто любит нагрузки, считает Виталий.
Еда от супергероев придётся по вкусу всем, кто любит нагрузки, считает Виталий.

Атлетичные актёры - пример для подражания. И те, кто без устали качает мышцы, чтобы быть в форме, знают, как много значит питание. Дончанин Виталий Голуб поделился рецептами от Шварценеггера и его крепких коллег по киноцеху. Причём эта еда не только для мышц, но и для ума полезна.

Прокачаем мозг с Дольфом

- Дольф Лундгрен, между прочим, магистр в области химического машиностроения и выпускник Сиднейского университета, - рассказывает Виталий. - Так что не только головы врагам откручивает на экране, но и весьма неплохо соображает. Фрикадельки из индейки, которые он готовит, полезны содержанием аминокислот, что важно для работы мозга. А ещё он добавляет в них лецитин, который способствует укреплению памяти.

На две порции потребуется: 450 г фарша из индейки, 1 яйцо, 1 ст. л. лецитина (его гранулы продаются в аптеке), 500 мл куриного бульона, оливковое масло для жарки.

Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла, красная луковица, 2 ст. л. красной пасты карри,  красный сладкий перец, 8 помидоров, 2 ч. л. заменителя сахара, 1 ст. л. сока лимона, 150 мл куриного бульона, пригоршня нарезанной кинзы.

Смешайте фарш с яйцом и лецитином, слепите шарики. Положите фрикадельки в кипящий бульон и готовьте 10 минут. Выньте их шумовкой.

Поджарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и пасту карри. Затем добавьте мелко нарезанный перец, помидоры кольцами, подсластитель, плесните сок лимона. Готовьте, слегка помешивая, 15 минут. Можно влить немного бульона.

Добавьте в сковороду фрикадельки и готовьте ещё минут десять. Посыпьте кинзой.

Накормим мышцы, как это делает Шварценеггер

- Семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия» знает толк в еде для мышц, - говорит наш читатель. - В родной для Арнольда Шварценеггера Австрии шницели обычно делают из телятины или свинины. Но в этом рецепте - исключительно курица, и рецепт избавляет от  240 ккал и 30 г жира на порцию.

На четыре порции потребуется: 400 г куриных грудок без кожи,

30 г пшеничной муки, 60 г сухих крошек цельнозернового хлеба, 60 г овсяной муки, 2 ст. л. мелко порезанной петрушки, 2 яичных белка, по щепотке молотого чили, молотой паприки и чесночной соли.

Отбейте курицу, завернув её в пищевую плёнку, она должна стать толщиной 5 мм. Обваляйте в смеси  из пшеничной муки, специй и чесночной соли.

Обмажьте курицу белком, обваляйте в сухарях, овсяной муке и петрушке.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Крутой бутерброд от Стэтхэма

Джейсон Стэтхэм - герой в расцвете сил. А его бутерброд - не просто блюдо для перекуса, ведь в нём - сбалансировано сочетание белков и жиров, что способствует ускорению метаболизма и придаёт силы. Конечно, делать его следует с цельнозерновым хлебом, состав которого стабилизирует уровень сахара в крови, а значит, - никаких лишних кг на боках.

Потребуется: 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. оливкового масла, 200 г стейка из говяжьего филе без жира, пучок листьев салата, 4 куска цельнозернового хлеба, щепотка свежемолотого чёрного перца.

Для заправки: 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, полстручка чили (мелко нарезать), зубчик чеснока, 1 ч. л. мёда.

Смешайте соус и масло. Натрите стейк этой смесью и посыпьте немного перцем. Дайте мясу промариноваться.

Разогрейте буквально пару капель масла на сковороде. Обжарьте стейк (по 3-5 минут с каждой стороны) и нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте листья салата. Положите мясо на кусок хлеба, сверху - заправку и другой кусок хлеба.

Пицца для мышц от Слая

Сильвестр Сталлоне, который борется со злодеями уже лет пятьдесят, всё ещё в хорошей форме. Актёр отказался от рафинированных углеводов. И при этом ест пиццу. Ведь она  белковая!

Потребуется для основы: 450 г фарша из постной индейки или курицы, 1 ст. л. семян льна (продаются в аптеке), 150 г сухих крошек цельнозернового хлеба,

1 яйцо, 1/2 ч. л. соды и чесночной соли, щепотка свежемолотого чёрного перца.

Для начинки: 2 запечённых в духовке красных маринованных перца, 250 г томатной пасты,

1 подавленный зубчик чеснока,

200 г тёртой моцареллы или сыра чеддер, 1/2 красного сладкого перца, 50 г разрезанных пополам маслин без косточек, небольшой пучок рукколы.

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте все ингредиенты для основы в миске, распределите получившуюся массу в форме для запекания пиццы, выстеленной бумагой для выпечки, и запекайте 7-10 минут, пока масса не станет коричневатой.

Взбейте в блендере печёные перцы, томатный соус и чеснок. Смажьте смесью основу, посыпьте тёртым сыром, добавьте нарезанный полосками сладкий перец, рукколу и половинки маслин.

Поставьте в духовку на 10 минут.


Алёна Дудникова. Фото Юлии Федоровой.

Теги: Донбасс, Донецкая область, еда, актер, рецепт, советы, продукты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх