Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Как приготовить вкусные блины: несколько хитростей
Сейчас самый разгар Масленицы. Воздушные, нежные, золотистые, вкусные... Чтобы блины получились идеальными, возьми на заметку несколько полезных cоветов .
Совет №1. О сухих и жидких ингредиентах
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем в отдельной емкости соединяем молоко, кефир, яйца. В сухие компоненты аккуратно вводим жидкие. Перемешивать нужно осторожно, не слишком усердствуя, иначе блины получатся жесткими.
Совет №2. О взбитых белках
Чтобы блины получались воздушными, с текстурой нежнейшего суфле, всегда отделяй белки от желтков, при этом, взбивай белки в крепкую пену и осторожно вводи на самом последнем этапе приготовления блинного теста, пишет eda.2k.ua.
Совет №3. О газировке в тесте
Если к жидким компонентам теста добавить какой-нибудь газированный напиток (пиво, сидр, имбирный эль, минеральная вода), блины будут легкими и нежными. Газировку лучше всего лить непосредственно перед тем, как тесто отправится на сковородку.
Совет №4. Об отдыхе теста
Этот трюк работает безотказно в пользу легкости и воздушности блинов. Поставь готовое тесто на некоторое время, а то и на всю ночь, в холодильник. Когда тесто как следует отдохнет, не стоит его сильно тревожить перемешиванием.
Совет №5. О готовности блинов
Готовый блин - сухой по краям, с пузырьками по центру. Когда переворачиваешь блин на другую сторону, постарайся на прижимать его лопаткой к сковородке, чтобы не лишить его пушистости и легкости.
По материалам: ivona.bigmir.net
Теги: праздник, кулинария, советы, Масленица,
- Масленица: советы, рецепты и чего мы не знаем о блинах
- Готовимся к Масленице: несколько советов как выбрать блинницу
- Скоро Масленица! Блины для тех, кто на диете: вкусные советы
- Мука для блинов на Масленицу: разнообразие видов
- Масленица: блинные фантазии на всю неделю
- Новый год-2011. Салат "Селедка под шубой": праздничное блюдо придется по вкусу Коту
- В ДонОГА оценили ущерб аграриев области от войны17:00
- Экс-узник "Изоляции" Станислав Асеев получил контузию в бою под Очеретино15:00
- За 30 апреля россияне убили 2 жителей Донетчины - ОВА12:00
- Три бригады ВСУ на Донбассе получили от громады Киева дроны и системы Starlink10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала жительницу Славянска, шпионившую для спецслужб РФ17:00
- Дети из Мариуполя смогут отдохнуть на Виннитчине13:00
- Громады Донетчины получили новую коммунальную технику12:00
- За 29 апреля россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донетчины11:00
- В Славянске открыли первый Цифровой образовательный центр для детей10:00