Мариуполем будет править директор, а Красноармейском - экс-мэр

02.12.2015 06:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вадим Бойченко встанет у руля Мариуполя.
Вадим Бойченко встанет у руля Мариуполя.

По итоговым данным мариупольской ТИК, оглашенным вчера, 1 декабря, поздно вечером, городским главой Мариуполя стал самовыдвиженец Вадим Бойченко - директор по персоналу Завода имени Ильича, который входит в холдинг Рината Ахметова "Метинвест".

"Большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко. Согласно сводному протоколу его результат составил 88 тысяч 093 голоса избирателя. На втором месте  самовыдвиженец Юрий Тернавский - 10 тысяч 207 избирателей. На третьем - Максим Бородин от партии "Сила людей", за него проголосовало 7 тысяч 595 человек", - , сообщается на мариупольском портале 0629.

45 из 54 мест городского совета заняли представители "Оппозиционного блока", остальные займут представители "Силы людей" и "Нашего края".

Ранее в ЦИК Украины сообщили, что средняя явка на выборах в Красноармейске и Мариуполе, прошедших в минувшее воскресенье, составила почти 37%. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уверен, что 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске победил административно-экономический ресурс.

"Произошло то, о чём я говорил. Если раньше на Донбассе всё решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - уверен Жебривский, по мнению которого будущее региона зависит от демонополизации местной экономики. - Очень хочется, чтобы городские головы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса. Быть лидером общины - это честь. Но когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это — зависимость".

В Красноармейске же, предварительно, уверенно побеждает экс-мэр соседнего Димитрова, самовыдвиженец Руслан Требушкин (набирает около 80%), как и Бойченко якобы неофициально делегированный "Оппозиционным блоком".



Теги: Донбасс, Красноармейск, Мариуполь, Руслан Требушкин, , Вадим Бойченко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх